Capesante Gratinate
12 Capesante con il loro guscio. Pangrattato Prezzemolo Pecorino Stagionato Grattugiato |
Pepe Bianco. Scalogno. Aglio. Un bicchierino di cognac |
In una terrina preparo la
"gratinatura" : Pangrattato, prezzemolo e aglio tritati, un'abbondante cucchiaiata di pecorino stagionato grattugiato e una spolverata di pepe bianco. Separo i muscoli delle capesante dai gusci e le faccio saltare in padella per non piu'di due minuti, a fuoco allegro, con olio, scalogno e un bicchierino di cognac. Su una placca da forno metto i gusci delle capesante, dispongo all'interno di ciascuna il proprio "frutto" e ricopro con un cucchiaio di "ripieno" preparato in precedenza. Prima di infornare, a distanza ravvicinata dal grill, un giro d'olio. Sfornare quando le capesante saranno ben grigliate : cinque minuti dovrebbero bastare, anche se consiglio di tenere d'occhio le capesante (il grill e' un'animale strano: passa dal "dorato" al "bruciato" in un amen...) Servire su un piatto da portata foderato di insalata. |