Capesante Gratinate

12 Capesante con il loro guscio.
Pangrattato
Prezzemolo
Pecorino Stagionato Grattugiato
Pepe Bianco.
Scalogno.
Aglio.
Un bicchierino di cognac

In una terrina preparo la "gratinatura" :
Pangrattato, prezzemolo e aglio tritati, un'abbondante cucchiaiata di pecorino stagionato grattugiato e una spolverata di pepe bianco.

Separo i muscoli delle capesante dai gusci e le faccio saltare in padella per non piu'di due minuti, a fuoco allegro, con olio, scalogno e un bicchierino di cognac.

Su una placca da forno metto i gusci delle capesante, dispongo all'interno di ciascuna il proprio "frutto" e ricopro con un cucchiaio di "ripieno" preparato in precedenza.

Prima di infornare, a distanza ravvicinata dal grill, un giro d'olio.

Sfornare quando le capesante saranno ben grigliate : cinque minuti dovrebbero bastare, anche se consiglio di tenere d'occhio le capesante (il grill e' un'animale strano: passa dal "dorato" al "bruciato" in un amen...)

Servire su un piatto da portata foderato di insalata.